Fisker станет партнером Foxconn для создания электромобилей в 2023 году

Fisker станет партнером Foxconn для создания электромобилей в 2023 году

Хенрик Фискер, запустивший новый стартап по производству электромобилей, хочет сотрудничать с контрактным производителем Foxconn, который известен во всем мире как партнер Apple по таким гаджетам, как iPhone, MacBook, iPad и Apple Watch. Fisker Automotive обанкротилась, но ее активы были куплены китайским фондом, который перезапустил бренд Karma с гибридным плагином Revero. Все это время Хенрик Фискер выиграл право снова использовать свое имя и запустил стартап электромобилей, который представил электромобиль EMotion с пробегом в 644 километра. Для этого Fisker хочет сотрудничать с Foxconn, которая все больше вкладывает ресурсы в электромобили, похожие на бытовую электронику.

Проект, получивший название PEAR, будет разрабатываться в тандеме с Foxconn. «Мы создали нашу компанию, чтобы разрушить все условности в автомобильной промышленности. Создание Project PEAR с Foxconn объединяет две компании-единомышленники, дополняющие друг друга, каждая из которых нацелена на создание новых ценностей в традиционной отрасли. Мы создадим автомобиль, пересекающий социальные «Границы, предлагая сочетание передовых технологий, желаемого дизайна, инноваций и соотношения цены и качества, одновременно выполняя наши обязательства по созданию самых экологичных автомобилей в мире», — сказал Хенрик Фискер в своем заявлении.

Сделка предполагает несколько вещей. Это будет автомобиль совместной разработки. Foxconn будет производить около 250 000 автомобилей в год, что довольно много. Он нацелен на Северную Америку, Китай, Европу и Индию. Проект начнет добычу к концу 2023 года.

Foxconn — крупнейший в мире контрактный производитель

Новый автомобиль Fisker зависит от новой аккумуляторной системы, для которой им нужен производственный опыт, который предлагает Foxconn. Fisker заявил, что новый прорыв в области твердотельных аккумуляторов не за горами: автомобили имеют дальность действия 805 километров и быструю зарядку за 1 минуту, что практически соответствует уровню бензиновых автомобилей. Но эти претензии были смягчены, когда было объявлено о EMotion, поскольку он основан на стандартной литий-ионной батарее.

Хенрик Фискер в прошлом году также продемонстрировал прототип под названием Fisker Ocean, который представляет собой электрический внедорожник, и многие полагали, что это может быть автомобиль, который может использовать технологию твердотельных аккумуляторов, о которой он говорил много лет. Однако для производства Ocean Fisker уже связался с Magna, с которой Apple также вела переговоры. Теперь Fisker объявил, что Project PEAR воплотится в жизнь после того, как Ocean будет доставлен на рынок в 2022 году.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *